Área de Alimentación
Nuestro objetivo es generar diferentes acciones que sumen esfuerzos para llevar a cabo el proyecto INEF Saludable y Sostenible.
Acción 1: Instalación de máquinas de vending de frutas y productos saludables
OBJETIVO: Sustituir, adaptar o ampliar las máquinas de vending del centro por otras con productos más saludables y sostenibles desde el punto de vista del producto, del contenedor en el que se ofrece al cliente, el proveedor (principio de proximidad).
Acción 2: Menús alternativos y retirada de las botellas de agua
OBJETIVO: Adaptar los menús y cafetería del centro para hacerla más saludable y sostenible.
Acción 3: Reducción de envases de plástico de un solo uso.
En este sentido se han eliminado los envases de plásticos en el menú diario, y se ha puesto una fuente de agua natural con servicio discrecional de vasos y jarras de vidrio.
Acción 4: Se repartirán gratuitamente, a toda la comunidad del INEF, 2000 botellas para agua de vidrio reutilizables.
Esta es una opción sostenible que consideramos imprescindible para el medio ambiente.