Universidad Politécnica de Madrid Universidad Politécnica de Madrid

Facultad de Ciencias de la
Actividad Física y del Deporte

Área de Alimentación

Nuestro objetivo es generar diferentes acciones que sumen esfuerzos para llevar a cabo el proyecto INEF Saludable y Sostenible.

Acción 1: Instalación de máquinas de vending de frutas y productos saludables


OBJETIVO: Sustituir, adaptar o ampliar las máquinas de vending del centro por otras con productos más saludables y sostenibles desde el punto de vista del producto, del contenedor en el que se ofrece al cliente, el proveedor (principio de proximidad).


Acción 2: Menús alternativos y retirada de las botellas de agua

OBJETIVO: Adaptar los menús y cafetería del centro para hacerla más saludable y sostenible.

Acción 3: Reducción de envases de plástico de un solo uso

En este sentido se han eliminado los envases de plásticos en el menú diario, y se ha puesto una fuente de agua natural con servicio discrecional de vasos y jarras de vidrio.

Acción 4: Se repartirán gratuitamente, a toda la comunidad del INEF, 2000 botellas para agua de vidrio reutilizables.

Esta es una opción sostenible que consideramos imprescindible para el medio ambiente.